バーベキュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
新しいガスレンジでさーっと出来上がりました。

材料(3人分)

牛肉
450ℊ
タマネギ
1個
カボチャ
8分の1個
エバラ焼き肉のタレ
適宜

作り方

  1. 1
    ガスレンジのグリルパンを使って、カボチャとタマネギの7㎜に切ったものを焼きます。両面焼きなので、7分火を点けっぱなしにして置けば、勝手に出来上がります。
  2. 2
    ロース薄切り肉を使用したので、1枚づつになってしまいますが、フライパンよりも断然おいしく焼けます。あっという間に焼きあがってしまうので(1分半ぐらい)どんどん焼いていきます。
  3. 3
    お皿に盛り付け、エバラ焼き肉のタレを付けながらいただきます。

おいしくなるコツ

グリルパンの付いているガスレンジを使う事。

きっかけ

ガスレンジを新しくして、便利な機能がたくさんついているので作ってみました。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジ牛肉薄切り簡単おもてなし料理玉ねぎかぼちゃ
料理名
バーベキュー

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする