生クリーム入り米粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
玉子と明治北海道十勝乳脂肪45をたっぷり混ぜ込んだリッチなパンです
ナショナルSD-BH101 1斤焼き用

材料(1斤人分)

業務タイプ 米粉
250g
グルテンパウダー
50g
粗塩
3g
砂糖
7g
明治北海道十勝乳脂肪45
100g
玉子Lサイズ
1個(約57g)
天然水 Controx
玉子と合わせて200g
耐糖性ドライイースト (サフ金)
小スプーン1 (2.8g)

作り方

  1. 1
    このホームベーカリーに添付の小スプーンの容量は4mlです
  2. 2
    イースト以外を パンケースに入れセット
    中蓋をして イースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  3. 3
    早焼きコースでスタート 焼き上がりを待ちます
  4. 4
    1斤のカロリー 1644kcal
    100gあたり 288kcal

きっかけ

生クリームの消費

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
米粉パンホームベーカリーにおまかせ食パン米粉

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする