卵焼きと牛肉のソースピラフ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2合
- 牛肉
- 20グラム
- キャベツ
- 2〜3枚
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 4振り
- ソース
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉、キャベツを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、牛肉を炒めていき更にキャベツを加え炒めていきます
-
- 3
- 2に、ごはんを加え炒めていき塩こしょうで味付けしていきます
-
- 4
- 3に、卵を加え更に炒めてから、ソースで味付けして完成です
おいしくなるコツ
ソースで美味しいと思います
きっかけ
キャベツがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません