紅生姜と細ごぼうのいなり寿司(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし飯
- 2合
- 紅生姜
- 3グラム
- 細ごぼう
- 1本
- いなり寿司の揚げ
- 8〜15枚
- 本だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 細ごぼうを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 1を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
-
- 3
- すし飯に、2、紅生姜を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- いなり寿司の揚げに、3を詰めて完成です
おいしくなるコツ
紅生姜が入って美味しいと思います
きっかけ
紅生姜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません