アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどき煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
(´▽`) ホッコリします
みんながつくった数 1

材料(4人分)

がんもどき
3枚
人参
2分の1本
白菜
2枚
200㏄
酒、みりん、醤油
各大1
ほんだし、砂糖
各小2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯通しして半分にカットしたがんもどき、食べやすい形にカットした人参を、水、酒、みりん、醤油、砂糖、ほんだしで柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットした白菜を加え、しんなりするまで煮ます。
  3. 3
    汁と共に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

汁をいい塩梅にして、いただきます。

きっかけ

がんもどきが凍っていたので。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
がんもどき夕食の献立(晩御飯)白菜にんじんその他の大豆・豆腐
料理名
がんもどきのにもの

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/27 07:56
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする