米粉とメイプルシロップ入り白パン レシピ・作り方

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★☆kao☆★
米粉入りでふんわりもちっ♡
みんながつくった数 1

材料(5人分)

強力粉
250g
米粉
50g
砂糖
20g
水あめ
10g
3g
メイプルシロップ
30g
牛乳
180g
バター
30g
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    ドライイーストは専用ケースへ
    バターはスタート開始後10分ぐらいで投入
    残りの材料全てホームベーカリーへ
    一次発酵までお任せ
  2. 2
    10分割し丸めてベンチタイム15分
    軽くガス抜きしながら丸めてレンジで二次発酵(スチーム機能がない場合霧吹きで)
  3. 3
    オーブン160度に予熱
    分量外の強力粉を茶こしなどで振るって160度で10分焼成
    ※お手持ちのオーブンで調整して下さい

おいしくなるコツ

焼き色がつくの防止に途中アルミホイル被せても◎ もしメープルオイルがおうちにあれば数滴生地と一緒に入れても◎

きっかけ

ふんわりもっちりパンが好きなので

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
米粉パン白パン

このレシピを作ったユーザ

★☆kao☆★ いろんなレシピで日々楽しんでいます♪ 元々不器用なんで、簡単に私にもできる料理をパソコンや本やテレビなどで 見て作ったり、ちょっと我が家好みにアレンジしたり♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/19 17:14
少し焼き色がついてしまいましたが、はちみつでアレンジして作りました。少しもちっとした美味しい生地でした
みきぐま526

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