材料(2人分)
- 名古屋きしめん
- 2玉
- 醤油
- 大2
- あごだし、砂糖
- 各小1
- みりん
- 大1
- 水
- 500㏄
- 白菜、ほうれん草、人参、ねぎなど
- 200ℊ
- 豚バラ肉
- 100ℊ
作り方
-
- 1
-
- フライパンでねぎと人参を炒って火を通します。
-
- 2
-
- 水、あごだし、みりん、醤油、砂糖、ねぎ、人参、豚バラ肉を煮ます。ほうれん草、白菜を加え、さらに煮ます。
-
- 3
-
- うどんを加え2分ぐらい煮て出来上がりです。
-
- 4
-
- 完成です。すぐできます。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は薄いものを、うどんは平たい名古屋きしめんを使うと食感が良いです。
きっかけ
息子がお昼に帰ってくるので、考えておきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません