アプリで広告非表示を体験しよう

オニオンベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
ふんわり生地に 乾燥玉ねぎとショルダーベーコンを混ぜ込みました
ナショナルSD-BH101 1斤焼き用

材料(1斤人分)

強力粉
250g
粗塩
3g
砂糖
5g
パームオイル
10g
冷水
180g
ドライイースト (サフ金または赤)
小スプーン1 (2.8g)
乾燥玉ねぎ
20g
ショルダーベーコン スライスタイプ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このホームベーカリーに 添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2
    パンケースに 強力粉・塩・砂糖・パームオイル・水を入れ中蓋をし イースト皿に イーストを入れます
  3. 3
    食パンコース レーズンコールありでスタート

    ショルダーベーコンを 3~5mm
    角に切ります
  4. 4
    レーズンコールで 乾燥玉ねぎとショルダーベーコンを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5
    1斤 1114kcal
    100gあたり 250kcal

きっかけ

忘れました

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
ベーコンホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする