材料(20センチ型人分)
- 【ケーキ生地】
- バター
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50g
- 小麦粉
- 150g
- りんご
- 1個
- レーズン
- 2つかみ
- 【クランブル生地】
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- アーモンドプードル
- 50g
- シナモン
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- バターと砂糖をボウルに入れてレンジにかけ、バターを溶かす。溶けたら卵、牛乳を入れて混ぜる。さらに小麦粉を入れて混ぜる。
-
- 2
- 1にいちょう切りにしたりんご、レーズンを入れる。混ぜてケーキ型に入れる。
-
- 3
- クランブルを作る。クランブルの材料をフードプロセッサーに入れてガーっと回す。粉になったものを手で少しこねて、ぼろぼろにする。それを2のケーキ生地にまぶす。
-
- 4
- 180度のオーブンで25分~30分焼く。クランブルにこんがり焦げ目がつくくらい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません