りんごのクランブルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
さっくりしっとり2層がおいしいです

材料(20センチ型人分)

【ケーキ生地】
バター
100g
砂糖
100g
2個
牛乳
50g
小麦粉
150g
りんご
1個
レーズン
2つかみ
【クランブル生地】
バター
50g
砂糖
50g
薄力粉
50g
アーモンドプードル
50g
シナモン
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    バターと砂糖をボウルに入れてレンジにかけ、バターを溶かす。溶けたら卵、牛乳を入れて混ぜる。さらに小麦粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    1にいちょう切りにしたりんご、レーズンを入れる。混ぜてケーキ型に入れる。
  3. 3
    クランブルを作る。クランブルの材料をフードプロセッサーに入れてガーっと回す。粉になったものを手で少しこねて、ぼろぼろにする。それを2のケーキ生地にまぶす。
  4. 4
    180度のオーブンで25分~30分焼く。クランブルにこんがり焦げ目がつくくらい。

きっかけ

りんごがたくさんあったので

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする