材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 水あめ
- 20g
- 塩
- 3g
- 無塩バター
- 20g
- 牛乳
- 70g
- ヨーグルト
- 70g
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ドライイーストとバター以外全てホームベーカリーへ
(ドライイーストはお持ちのホームベーカリー通りで)
(バターはスタート後約10分で投入)
-
- 2
- 一次発酵後8分割し丸めて15分ベンチタイム
(濡れ布巾かけて)
-
- 3
- ベンチタイム終了後丸め直し二次発酵
(スチーム機能で★スチーム機能がない場合霧吹きで)
-
- 4
- 二次発酵後強力粉を上から振るい予熱した170度のオーブンで12分
☆7分ぐらい経ったらアルミホイル被せました
おいしくなるコツ
お好みでパンの中へチーズを入れて丸め焼いても◎
きっかけ
水あめやヨーグルトを入れて作るとふわふわパンになるので
両方使ってみました♪
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