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ヨーグルトと水あめでふわふわパン レシピ・作り方

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★☆kao☆★
ヨーグルトと水あめ効果でふわふわなパンです♡

材料(4人分)

強力粉
200g
水あめ
20g
3g
無塩バター
20g
牛乳
70g
ヨーグルト
70g
ドライイースト
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ドライイーストとバター以外全てホームベーカリーへ
    (ドライイーストはお持ちのホームベーカリー通りで)
    (バターはスタート後約10分で投入)
  2. 2
    一次発酵後8分割し丸めて15分ベンチタイム
    (濡れ布巾かけて)
  3. 3
    ベンチタイム終了後丸め直し二次発酵
    (スチーム機能で★スチーム機能がない場合霧吹きで)
  4. 4
    二次発酵後強力粉を上から振るい予熱した170度のオーブンで12分
    ☆7分ぐらい経ったらアルミホイル被せました

おいしくなるコツ

お好みでパンの中へチーズを入れて丸め焼いても◎

きっかけ

水あめやヨーグルトを入れて作るとふわふわパンになるので 両方使ってみました♪

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
丸パンホームベーカリー使いこなしヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

★☆kao☆★ いろんなレシピで日々楽しんでいます♪ 元々不器用なんで、簡単に私にもできる料理をパソコンや本やテレビなどで 見て作ったり、ちょっと我が家好みにアレンジしたり♪

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