アスパラとささみの簡単クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ささみ
- 3本
- アスパラ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 小1個
- バター
- 大さじ2
- コーンスターチ
- 大さじ3
- コンソメの素
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 1カップ
- パスタの茹で汁
- 1カップ
作り方
-
- 1
- パスタは固めに茹でて茹で上がり直前にお湯を1カップとっておく。
-
- 2
- ささみとアスパラは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
トマトは4つ割くらいにしておく。
-
- 3
- オイルで玉ねぎとささみとアスパラをさっと炒めてバターとコーンスターチを具材に絡めてよく炒めて粉臭さを飛ばす。
-
- 4
- 3に塩コショウして茹で汁とコンソメの素を加え5分ほど煮込む。
-
- 5
- さらに牛乳を加えて、パスタを入れて2,3分で最後にトマトを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
コーンスターチはダマになりにくいので使ってますが、無ければ薄力粉でも構いません。
ペンネよりも味が絡まりやすいフィズリなどの方が良いかもです。
きっかけ
簡単に彩りよくつくりたくて、