粉チーズでコクを出したカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カボチャ
- 小1/4個
- キュウリ
- 1/2本
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆牛乳
- 大さじ1/2
- ☆粉チーズ
- 大さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- キュウリは斜め切りにして塩を振って水気を出して絞っておく。
ソーセージも斜め切りで同じくらいの大きさに切っておく。
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- 2
- カボチャは蒸して柔らかくし、皮の部分は外してすりこ木等で潰しておく。
※皮はスープや野菜炒めなどに使う。
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- 3
- 2に1を入れて☆の調味料を入れたら全体をざっくりと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショウは最後に味を見てから入れた方がいいかもしれません。市販のカボチャサラダはかぼちゃしか入って無いので途中で飽きてしまいますが、他の具材もあるので飽きずに食べられます。
きっかけ
カボチャを使い切りたくて