キムチの汁で(*^^*)卵とねぎピラフ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 1本
- キムチの残り汁
- 大さじ2
- 塩コショー
- 3振り
- 醤油
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れてから卵を加え炒めていきます
-
- 2
- 1に、ご飯を加え更に炒めてから塩コショー、醤油で味付けしておきます
-
- 3
- 2に、キムチの残り汁を加え炒めてからねぎを混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
キムチの残り汁で美味しいと思います
きっかけ
無駄なく使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません