大根おろしきゅうり(*^^*)卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1/2
- 大根
- 10グラム
- きゅうり
- 1/2本
- 麺つゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根、きゅうりをそれぞれ、おろしてから混ぜ合わせておきます
-
- 2
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、卵焼き器に油を入れてから弱火から中火で卵焼きに焼いていきます
-
- 3
- 2を器に盛り付けてから、1をのせて麺つゆをかけて完成です
おいしくなるコツ
大根おろし、きゅうりのおろしで美味しいと思います
きっかけ
さっぱり食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません