豆苗とシーチキンのサラスパ レシピ・作り方

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た〜ちゃん0866
お弁当のおかずに最適!

材料(2人分)

サラスパ
30g
玉ねぎ(くし形に切る)
ひとつまみ
豆苗
ひとにぎり
シーチキン
1/2缶
コンソメ(顆粒)
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    30分前にパスタ(サラスパ)を水に浸しておく。(これをすると、加熱時間短縮!麺はモチモチになります)
  2. 2
    沸騰したお湯の中に塩を入れて、〈1〉のサラスパを1分程ゆでる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    次に1分程豆苗を炒め、油切りのしていないシーチキンを入れて、〈2〉を入れる。最後に、コンソメで味をつけて、できあがり♡

おいしくなるコツ

豆苗を加熱しすぎると、緑色がサラスパに移ってしまって色合いが悪くなるので、1分加熱が目安です! サラスパでなく、パスタでも代用できます♪が、サラスパのように細い方が冷凍食品を作るうえで最適です!(麺の食感が損なわれにくい♡)

きっかけ

小分けに冷凍して、お弁当のおかずの作り置きにしています。お弁当に入れる前に、レンジで解凍してすぐに使えます♪

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずツナパスタ
料理名
豆苗のサラスパ

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