ササミのフライの野菜あんかけ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミのフライ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 8グラム
- ピーマン
- 1/2個
- 本だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ササミのフライを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、ピーマンを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に油を入れてから、2を入れて炒めていきます
-
- 4
- 3に、水を入れて、本だし、醤油、みりんで味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけます
-
- 5
- 1をお皿に盛り付けてから、4をかけて完成です
おいしくなるコツ
野菜のあんが、かかって美味しいと思います
きっかけ
和風にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません