杏仁豆腐のアロエゼリー(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 杏仁豆腐
- 50グラム
- アロエ果肉
- 10グラム
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 小さじ4
- ゼラチン
- 5グラム
作り方
-
- 1
- ゼラチンをふやかしておきます
-
- 2
- 水、砂糖を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 2に、ゼラチン、アロエ果肉を加え混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 3をバットに入れてから冷蔵庫で冷やして固めてから、食べやすい大きさに切っておきます
-
- 5
- 杏仁豆腐、4を一緒に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
甘めになるように砂糖を加えました
きっかけ
おやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません