かぼちゃの皮で(*^^*)いなり寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いなり寿司あげ味付き
- 10個分
- すし飯
- 1合半
- かぼちゃの皮
- 1/6個分
- 白ごま
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮を混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
白ごまを、すりごまにしておきます
-
- 2
- 鍋に水、かぼちゃの皮を入れて下ゆでしてから、冷ましておきます
-
- 3
- すし飯に、2、白ごまを加え混ぜ合わせておきます
-
- 4
- いなり寿司あげに、3を詰めて完成です
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮で美味しいと思います
きっかけ
節約に、かぼちゃの皮を使いました☆
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
いなり寿司、かぼちゃの皮、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません