目玉焼きに☆レタス&ししとう&魚肉ソーセージ添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- レタス
- 4〜5枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ししとう
- 3〜4本
- 塩コショー
- 3振り
- 油
- 小さじ1/2
- ☆油
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、1を炒めていき塩コショーで味付けしておきます
-
- 3
- 別フライパンに☆油を入れてから、卵を割り入れ目玉焼きしにてから、底面が固まってきたら、水を加え蓋をし蒸し焼きに焼いておきます
-
- 4
- お皿に、2、3を盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
蒸し焼きにして美味しいと思います
きっかけ
朝食に作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
目玉焼き
- 料理名
-
目玉焼き、レタス、魚肉ソーセージ、ししとう