作り方
-
- 1
-
- チーズにコーンスターチをまぶしておく。
-
- 2
- 耐熱のココット型ににんにくの切り口をすりつけ香りをつけて、白ワインを入れ、レンジで20秒ほどチンしてアルコールを飛ばす。
-
- 3
-
- ジャガイモは細長く切って固めに茹で、フライパンでソーセージや玉ねぎ、キャベツと一緒に焼く。
-
- 4
- 2に牛乳と1を入れて500wで1分ほどチンして様子を見ながら追加していき、トロリとなったら粒コショウを振って出来上がり。
-
- 5
-
- バケットを一口大に切って、トースターで軽く焼いて添える。
おいしくなるコツ
好みでプチトマトやアスパラ、ブロッコリーなど何でも合うと思います。
きっかけ
チーズ料理を食べたいとリクエストされたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません