材料(8人分)
- りんご
- 1個
- くるみ
- 40g
- レーズン
- 1つかみ
- バター
- 70g
- 砂糖
- 90g
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- キャラメルパウダー
- 10g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- りんごを皮をむき、いちょう切りにする。胡桃を1センチほどに刻む。
-
- 2
- バターと砂糖をレンジにかけ、バターを溶かす。混ぜて卵を入れてさらに混ぜる。
-
- 3
- 2に小麦粉、ベーキングパウダー、キャラメルパウダーをふるいでふるっていれる。混ぜる。
-
- 4
- 3に1とレーズンを入れて混ぜて、パウンド型に入れて180度のオーブンで40分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません