がんもどきと野菜天・野菜の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- がんもどき
- 2個
- 野菜天
- 1枚
- 人参
- 5センチ
- 白菜
- 2枚
- 小松菜
- 2本
- いりこだし
- 小1
- 砂糖、みりん、酒、醤油
- 各小2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- がんもどきは4つにカット、野菜天は半分にそぎ切りした後、さらに3つにそぎ切りする。
-
- 2
-
- 人参だけ、水1カップで先に下茹でして柔らかくしておきます。その後、材料(白菜、小松菜、野菜天、がんもどき、いりこだし、砂糖、みりん、醤油、酒)をすべて入れて煮ます。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたら火を止めて、味をなじませます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
野菜天は、このカットの仕方が、だしが出やすくていいかもしれません。
きっかけ
温野菜で、しっかり野菜を摂取したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません