がんもどきと野菜天・野菜の炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
野菜天から美味しいだしが出ました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

がんもどき
2個
野菜天
1枚
人参
5センチ
白菜
2枚
小松菜
2本
いりこだし
小1
砂糖、みりん、酒、醤油
各小2
1カップ

作り方

  1. 1
    がんもどきは4つにカット、野菜天は半分にそぎ切りした後、さらに3つにそぎ切りする。
  2. 2
    人参だけ、水1カップで先に下茹でして柔らかくしておきます。その後、材料(白菜、小松菜、野菜天、がんもどき、いりこだし、砂糖、みりん、醤油、酒)をすべて入れて煮ます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら火を止めて、味をなじませます。
  4. 4
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

野菜天は、このカットの仕方が、だしが出やすくていいかもしれません。

きっかけ

温野菜で、しっかり野菜を摂取したかったので。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
がんもどき白菜にんじん小松菜その他の大豆・豆腐
料理名
がんもどき、野菜天、野菜の炊き合わせ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする