オクラ&かぼちゃの種(*^^*)和え物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 1/3袋
- 人参
- 2グラム
- ちくわ
- 1/2本
- かぼちゃの種
- 1/6個分の種
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オクラを塩茹でしてから、食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 人参を食べやすい大きさに切って下茹でし冷ましておきます
-
- 3
- かぼちゃの種を乾煎りして焦げ目がつくまで炒めていきます
ちくわを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 1、2、3を混ぜ合わせて、めんつゆで味付けして完成です
おいしくなるコツ
めんつゆで美味しいと思います☆
きっかけ
オクラ買いました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません