材料(2人分)
- めかぶ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 和からし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- マヨネーズ、醤油、砂糖、酢、和からし、ごま油を混ぜておく。
-
- 2
-
- めかぶを投入して混ぜる。めかぶを入れると粘りが出て混ざりにくくなるので、色々な方面からよく混ぜて充分混ざったら、器に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
とにかくよ~く混ぜること☆
きっかけ
海草が食べたくて、お総菜のめかぶサラダを買ったときに作れそうな味だったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません