トマトソース+麺つゆでイタリア風素麺つゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺つゆ
- 60~80ml
- トマトソース※
- 大さじ3~
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 新玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにしておく。
※辛いのが気になる場合は早めに切って空気に触れさせておくといいです。
-
- 2
- 器に麺つゆとトマトソース(ID:1980015769)とオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 新玉ねぎを乗せて出来上がり。素麺につけてお召し上がりください。
※パスタのカッペリーニでも美味しいです。
-
- 4
- 分かりやすく1人前で記載しました。
それぞれを器の中で作る感じです。
おいしくなるコツ
トマトソースに既ににんにくもオリーブオイルも玉ねぎも入っているので、麺つゆ以外要りませんが、新たに香りをリフレッシュしたい場合、にんにくのすりおろしや生バジルなど加えても美味しいと思います。
きっかけ
少しこってりとした味で素麺を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません