たまご&カニカマ(*^^*)素麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- カニカマ
- 2〜4本
- 卵
- 1個
- 本だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 200cc
- 冷水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でてから、しっかり冷ましておきます
-
- 2
- 卵、本だし、砂糖、醤油を混ぜ合わせたから、卵焼き器にオリーブオイルを入れてから、卵焼きに焼いていき、食べやすい大きさに切って冷ましておきます
-
- 3
- カニカマを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 器に素麺を盛り付けてから、カニカマ、2をトッピングし麺つゆと冷水を混ぜ合わせたのを入れて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
暑い時は美味しいです
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
素麺、卵焼き、カニカマ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません