牛カルビ&万願寺とうがらしの焼き肉丼(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 1合
- 牛カルビ肉
- 2〜6枚
- 万願寺とうがらし
- 2〜4本
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 塩コショー
- 2振り
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしを食べやすい大きさに切ってから、フライパンで焼いていき塩コショーで味付けしておきます
-
- 2
- 別フライパンに油を入れてから、牛カルビ肉を焼いていき、焼き肉のタレで味付けしておきます
-
- 3
- ごはんを盛り付けのから、万願寺とうがらしを盛り付けて、牛カルビをのせて完成です
おいしくなるコツ
焼き肉のタレで味付けし美味しいと思います
きっかけ
旦那さんのリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません