たまご包み(*^^*)しば漬けおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1合
- しば漬け
- 3グラム
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせてから、フライパンに油を入れて、薄焼き卵を焼いておきます
-
- 2
- 1を、おにぎりに包みやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- ごはんに、しば漬けを混ぜ合わせてから、手に水をつけて、食べやすい大きさに握っておきます
-
- 4
- 3に、2を包んでから、サランラップで巻いて完成です
おいしくなるコツ
しば漬けで美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません