白身魚&さつまいも(*^^*)グラタン風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚
- 2切れ
- さつまいも
- 1/2本
- 乾燥わけぎ
- ふた振り
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショー
- 4振り
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れてから、白身魚を入れて塩コショーで下味をつけてから、お皿に盛り付けておきます
-
- 2
- さつまいもを食べやすい大きさに切ってから、レンジでチンして爪楊枝が通る固さにしておき、1のお皿に盛り付けておきます
-
- 3
- 白身魚を焼いたフライパンに、小麦粉、牛乳を加えてから火にかけていき、混ぜ合わせてから、コンソメ、乾燥わけぎで味付けしてから、2のお皿にかけておきます
-
- 4
- トースターで15程焼いて焦げ目がついたら完成です
おいしくなるコツ
さつまいもが入って美味しいと思います
きっかけ
さつまいもがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません