温野菜にツナのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ツナをディップにして温野菜につけて。野菜は好みのものなんでも合うと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
大1個
アスパラガス
3本
ツナ
1/2缶
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆生クリーム
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ツナは汁ごとスプーンで潰して☆の調味料とよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ジャガイモとアスパラガスは固めに茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    茹でた野菜に1のディップをたっぷり絡めてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

生クリームがたまたまあったので入れましたが牛乳でも良いと思います。野菜はお好みでニンジンやブロッコリーなども合うと思います。

きっかけ

手作りツナが余っていたので。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
ツナ缶じゃがいもアスパラ
関連キーワード
ディップ ツナ アスパラガス ジャガイモ
料理名
野菜とディップ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/19 13:59
お弁当にも入れたかったので、ソースは固めに仕上げましたが、美味しかったです☆☆
シェリママ☆☆
お弁当に入れるのもいいですね♡ 作って頂けて嬉しいです。 素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする