材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大1個
- アスパラガス
- 3本
- ツナ
- 1/2缶
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆生クリーム
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナは汁ごとスプーンで潰して☆の調味料とよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ジャガイモとアスパラガスは固めに茹でて食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 茹でた野菜に1のディップをたっぷり絡めてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
生クリームがたまたまあったので入れましたが牛乳でも良いと思います。野菜はお好みでニンジンやブロッコリーなども合うと思います。
きっかけ
手作りツナが余っていたので。