フライパンで作る簡単ツナドリア☆そのまま食卓へ レシピ・作り方

フライパンで作る簡単ツナドリア☆そのまま食卓へ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
直径18cmのフライパンで作ったドリア。そのまま食卓へ出せるので洗い物も少なくておススメ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 最初に☆を入れたフライパンで弱火でパン粉をカリッとするまで炒めたら器にとっておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りに、ハムは一口大、アスパラガスは固めに茹でて半分くらいに切っておく。
  3. 3 玉ねぎとツナのオイルごとフライパンでよく炒めてから、ご飯を入れてほぐすように一緒に炒める。
  4. 4 ケチャップを入れ塩コショウしたら全体に絡めて味をつけ、形をまとめて上にチーズとハムを散らしパン粉とアスパラを乗せ蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 チーズが溶けたら出来上がり。
    卓上へ運んでめいめいの小皿へ取り分けてお召し上がりください。

きっかけ

最近流行りのスキレット料理をテレビで見て真似てみました。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように蒸し焼きは極弱火にしてください。ツナ以外でもチキンやベーコンでも美味しいと思います。

  • レシピID:1980014890
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアツナ缶
関連キーワード
フライパン ドリア チーズ ツナ
料理名
ツナドリア
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る