じゃがいも&こんにゃく入り(*^^*)お好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100グラム
- キャベツ
- 1/4個
- じゃがいも
- 2個
- こんにゃく
- 1/4枚
- 卵
- 2個
- ☆小麦粉
- 50グラム
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 50cc
- 油
- 小さじ1
- ケチャップ、マヨネーズ
- 大さじ1
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、こんにゃくを切ってから、本だし、砂糖、麺つゆで味付けしておきます
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせてから、食べやすい大きさに切ったキャベツを加え混ぜ合わせておきます
-
- 3
- ホットプレートに油を入れてから、2を丸くなるようにお玉で入れてから、1、卵、豚肉を入れて蓋をし両面焼いていきます
-
- 4
- 3をお皿に盛り付けてから、ケチャップ、マヨネーズをかけて完成です
おいしくなるコツ
じゃがいも、こんにゃく入りで美味しいと思います
きっかけ
キャベツが安かった!!