材料(1斤人分)
- 薄力粉
- 50g
- 熱湯
- 70g
- 強力粉
- 200g
- 粗塩
- 2g
- 砂糖
- 5g
- パームオイル または ショートニング
- 6g
- 純度50%のビタミンCまたはレモン果汁
- 0.05gまたは1~2滴
- 酢
- 10ml
- 水
- 110g
- ドライイースト
- 小スプーン1 (2.8g)
作り方
-
- 1
- このホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
-
- 2
- 薄力粉に熱湯を入れ軽く混ぜ 室温にまで覚まします
-
- 3
- イースト以外をパンケースに入れ 中蓋をしイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
-
- 4
- 食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
-
- 5
-
- 総カロリー 949kcal
重さ 394g
100gあたり 241kcal
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢を加え 日持ちするようにしました
ナショナル SD-BH101使用