食物繊維強化パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
軽い食感生地に難消化性デキストリンを混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

薄力粉
250g
難消化性デキストリン
5g
グァガム あれば
1.5g
粗塩
3g
砂糖
5g
180g
ドライイースト
小スプーン1 (2.8g)

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
  2. 2
    難消化性デキストリンは ○○○ファイバーなどの商品名で売られている 癖のない水溶性食物繊維です
  3. 3
    グァガムは グァ豆の食物繊維で 強い粘りがあります
  4. 4
    イースト以外をパンケースに入れ 食パンコースでスタート
  5. 5
    水溜まりが見えなくなったら イーストを入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6
    総カロリー 896kcal
    重さ 398g
    100gあたり 225kcal

きっかけ

好奇心

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ

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