薄焼き卵の桜エビのせのオープントースト(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 2個
- レタス
- 2枚
- 桜エビ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 食パンをトースターで2分程焼いてから、マヨネーズを塗り更に2分程焼いておきます
-
- 2
- 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせてから、卵焼き器に油を入れて、薄焼き卵に焼いておきます
-
- 3
- レタスを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 食パンに、薄焼き卵をのせてから、レタス、桜エビをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
桜エビで美味しいと思います
きっかけ
朝食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
食パン、たまごトースト、薄焼きたまご、桜エビ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません