薄焼き卵の桜エビのせのオープントースト(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
桜エビで彩り☆

材料(2人分)

食パン
1枚
2個
レタス
2枚
桜エビ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    食パンをトースターで2分程焼いてから、マヨネーズを塗り更に2分程焼いておきます
  2. 2
    卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせてから、卵焼き器に油を入れて、薄焼き卵に焼いておきます
  3. 3
    レタスを食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4
    食パンに、薄焼き卵をのせてから、レタス、桜エビをトッピングし完成です

おいしくなるコツ

桜エビで美味しいと思います

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン、たまごトースト、薄焼きたまご、桜エビ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする