卵としめじの、あったか(*^^*)うどん☆ レシピ・作り方
材料(2.人分)
- うどん
- 2玉
- しめじ
- 1/3袋
- 卵
- 2個
- 三つ葉
- 1/3束
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 50cc
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れてから、火にかけていきます
-
- 3
- 2に、しめじを加えてから、本だし、麺つゆ、みりんで味付けしていきます
-
- 4
- 2に、うどんを加えて、卵を溶き卵にして加えてから、三つ葉を入れて完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
お昼に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
煮込みうどん
- 料理名
-
うどん、三つ葉、しめじ、たまごうどん、玉子うどん