キノコとポテトとベーコンのココット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 2~3切れ
- ぶなしめじ
- ひとつまみ
- 皮付き冷凍ポテト
- 2本
- 溶けるチーズ
- 少々
- パン粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ベーコンは5mm幅くらいに切り、しめじは適当な大きさにほぐす。
ポテトは大きいものは半分に切る。
-
- 2
- ココット型に」ポテトとしめじとベーコンを真ん中をあけるように並べ、卵を落として黄身に爪楊枝で穴をあける。
-
- 3
- オリーブオイルをかけて塩こしょうをふり、チーズとパン粉を振りかけオーブントースターで半熟になるくらい焼いたらできあがり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルと塩コショウだけの味付けですが、好みで後からマヨネーズやケチャップをかけても美味しいと思います。
きっかけ
余り野菜を使ってしまいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません