ワカメとワンタンとビーフンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のワンタン
- 4個
- ワカメ
- ひとつまみ
- ビーフン
- ひとつまみ
- ネギ
- 5cm
- ☆中華スープの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆コショウ
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは薄い輪切りに、ワカメは水で戻して一口大に切っておく。
-
- 2
- 小鍋にスープカップ2杯分の水を入れ、沸騰したら☆の調味料とワンタンを入れて少し煮る。
-
- 3
- ワンタンに火が通ったらワカメとビーフン、ネギを入れてひと煮立ちしたらごま油を垂らして出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油味にしましたが、塩味にしても美味しいと思います。
きっかけ
冷凍ワンタンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません