カレーリメイク⇒目玉焼きカレーうどん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー残り
- お玉2杯
- うどん
- 2玉
- 本だし
- 1袋
- 卵
- 2個
- 塩コショー
- 2振り
- 水
- 50cc
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カレー残りを火にかけて、本だし、うどんを加えて煮込んでいきます。
-
- 2
- フライパンに、油を入れてから、卵を割りいれ目玉焼きにし塩コショーで味付けしてから、底面が焼けてきたら、水を加えて蓋をし、お好みの卵の固さにしておきます。
-
- 3
- 1を盛りつけてから、2をトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
目玉焼きをのせて美味しいと思います
きっかけ
カレーライスリメイク
関連情報
- カテゴリ
-
カレーうどん
- 料理名
-
カレーうどん、カレー、うどん、目玉焼き、卵