抹茶ムース レシピ・作り方

抹茶ムース
  • 約30分
  • 300円前後
るんるん9524
るんるん9524
抹茶のほのかな風味が美味しいデザートです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を入れ、泡だて器で泡立てる。ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 あわ立てた生クリームに牛乳と抹茶を入れ、やさしく混ぜる。
  3. 3 3に20秒ほどレンジにかけて溶かしたゼラチンを混ぜる。そしてそれをカップに入れて、3時間ほど冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

抹茶が残っていたので

おいしくなるコツ

あんこ等をのせても美味しいと思います

  • レシピID:1980014233
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2016/09/22 11:56
    抹茶ムース
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る