アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
野菜を片栗粉でとじると、つられて口に運んじゃいます。おためしあれ!

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
白菜ジンジンニラなど
200g
大2
シャンタン
小2分の1
片栗粉
小2分の1
キムチの素
大1
キムチ
100g
ご飯、炊きあがったもの
320g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。熱湯で茹でこぼす。
  2. 2
    ザルに上げる。
  3. 3
    フライパンで炒める。キムチとキムチの素を加え、さっと炒める。
  4. 4
    別のフライパンで野菜を炒め、酒で溶いたシャンタンと片栗粉を回しかけ、軽く綴じる。
  5. 5
    酒溶き片栗粉&シャンタン。
  6. 6
    器にご飯をよそり、彩りよく盛り付けます。

おいしくなるコツ

バラ肉はメインで食べるので、脂を少し落とした方が良いかもしれません。湯通しした後さらに炒めると、また脂が出てきます・・・

きっかけ

見た目もよいキムチ丼を作りたくて。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
豚キムチ夕食の献立(晩御飯)白菜昼食の献立(昼ごはん)豚バラ肉
料理名
キムチ丼

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする