材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 白菜ジンジンニラなど
- 200g
- 酒
- 大2
- シャンタン
- 小2分の1
- 片栗粉
- 小2分の1
- キムチの素
- 大1
- キムチ
- 100g
- ご飯、炊きあがったもの
- 320g
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。熱湯で茹でこぼす。
-
- 2
-
- ザルに上げる。
-
- 3
-
- フライパンで炒める。キムチとキムチの素を加え、さっと炒める。
-
- 4
-
- 別のフライパンで野菜を炒め、酒で溶いたシャンタンと片栗粉を回しかけ、軽く綴じる。
-
- 5
-
- 酒溶き片栗粉&シャンタン。
-
- 6
-
- 器にご飯をよそり、彩りよく盛り付けます。
おいしくなるコツ
バラ肉はメインで食べるので、脂を少し落とした方が良いかもしれません。湯通しした後さらに炒めると、また脂が出てきます・・・
きっかけ
見た目もよいキムチ丼を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません