ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
お弁当の野菜のおかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
2本
白ごま
大1
醤油
小2分の1
砂糖
小2分の1
味の素
少々
塩(ほうれん草を茹でる用)
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、塩を加えた熱湯でゆでて、水に取ります。
  2. 2
    ポリ袋に入れて、水分を絞り、調味料と白ごまを入れます。袋に空気を入れ振って、調味料と、ごまをいきわたらせます。
  3. 3
    お弁当箱に詰めます。

おいしくなるコツ

ほうれん草は絞った後も、キッチンペーパーの上にしばらく置いて、なるべく水分を残さない方が良いかと思います。

きっかけ

お弁当の野菜のおかずを作りたくて。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え昼食の献立(昼ごはん)その他の乾物緑系のおかずパスタのお弁当(子供)
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/21 10:12
美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
momotarou1234
レポートありがとうございました♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする