HBにおまかせ パセリフランス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
薄力粉を使った 生地にパセリを入れました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

薄力粉
280g
乾燥 パセリ
大さじ1 (2g)
粗塩
4g
モルトパウダー
0.25g
純度50%のビタミンCまたはレモン果汁
耳掻き1または2~3滴
10g
料理酒
10g
180g
耐糖性ドライイースト(サフ金)
小スプーン1 (2.8g)

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
  2. 2
    イースト以外をパンケースに入れ 中蓋をしイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  3. 3
    フランスパンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
  4. 4
    総カロリー 981kcal
    重さ 411g
    100gあたり 239kcal

きっかけ

薄力粉の消費

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
パセリオイルを使わないパンホームベーカリーにおまかせバゲット・フランスパン食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする