ほうれん草とサーモンのクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1束
- サーモン
- 1枚
- ほうれん草
- 二分の1束
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ
- 8グラム
- バター
- 8グラム
- 塩
- 2グラム
作り方
-
- 1
- サーモンは骨をとっておく。
フライパンにバターを解かす。
きったほうれん草とサーモンをバターで炒める。
-
- 2
- サーモンに火が通ったら、生クリームと牛乳とコンソメをいれて、2分ぐらい、中火で煮る。
-
- 3
- パスタをゆであげる。
-
- 4
- 先程のフライパンにパスタをいれ、塩で味を整えて器にもり、出来上がり。
きっかけ
サーモンがあまっていたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません