シンプル♪シンプル♪煮込みハンバーグ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 600グラム
- 玉葱
- 1個
- 塩コショー
- 2振り
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ1
- トマトジュース
- 250cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- キャベツ
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 玉葱を食べやすい大きさに切ってから、レンジで1〜2分チンしておきます。
-
- 2
- 合挽きミンチに、玉葱、卵、パン粉、牛乳、塩コショーを混ぜ合わせて成型しておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れてから、2を焼いていきます。
-
- 4
- 鍋に水、ケチャップ、ソース、トマトジュースを入れて火にかけていき、コンソメで更に味付けしてから、3のハンバーグを入れて弱火でじっくり煮込んでいきます。
-
- 5
- キャベツは添えように切ってから、お皿に盛り付けて、4を一緒に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
煮込むので、焼くときは崩れないように焼いてるだけです!
きっかけ
旦那さんのリクエスト★
関連情報
- カテゴリ
-
煮込みハンバーグ
- 料理名
-
煮込みハンバーグ、トマトジュース、ハンバーグ