鶏肉のトマトすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★よっちゃん1106
大きいフライパンで作ってそのまま食卓へ

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
エリンギ
1パック
ニラ
1束
絹ごし豆腐
400g
煮込みつゆ
チキンスープの素
大さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
50ml
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
完熟ホールトマト(缶詰)
400g
100ml

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、エリンギは薄切り、ニラは4cmのざく切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    大きいフライパンで鶏肉を焼きます。表面の色が変わったらエリンギを加えひと混ぜします。
  3. 3
    2に煮込みつゆをすべて加えます。トマトは少しつぶしながら煮ていきます。
  4. 4
    鶏肉が加熱されたら豆腐とニラを加えさっと火を通したらできあがりです。

おいしくなるコツ

残ったつゆはパスタとチーズを加えて食べると美味しい!

きっかけ

各人に分けて盛りつけるとせっかくのつゆを残されてしまってもったいないので鍋で出して残った場合にパスタをつくることにしました。

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

★よっちゃん1106 「あなたは、あなたが食べるものでできている」 食事の大切さを改めて見直し手作りを意識しようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする