肉じゃがリメイク→豚玉のお好み焼き(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉じゃが残り
- お玉1杯
- 豚肉
- 80g
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1/4個
- 紅生姜
- ふたつまみ
- 小麦粉
- 40g
- 長芋
- 20g
- 水
- 100cc
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋を、すりおろしにしてから、小麦粉、水と混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- キャベツ、肉じゃが残りを食べやすい大きさに切って、紅生姜と混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- ホットプレートに油を入れてから、1をお玉1杯分ひいてから、2、豚肉、卵をのせて、更に、1を上からかけて、蓋をし、両面焼いていき完成です。
おいしくなるコツ
長芋も入って美味しいと思います。
きっかけ
肉じゃがリメイクしました★
関連情報
- カテゴリ
-
その他のお好み焼
- 料理名
-
お好み焼き、豚玉、肉じゃが、肉じゃがリメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません