シンプル♪シンプル♪豚カツの卵とじ(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 塩コショー
- 4振り
- 小麦粉
- 80g
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- パン粉
- 80g
- ★卵
- 2個
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★だし醤油
- 小さじ2
- 油
- 450cc
作り方
-
- 1
- 豚ロースに塩コショーで下味をつけておきます。
-
- 2
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、1に付けて、更に、パン粉を付けておきます。
-
- 3
- 油を180度にしてから、2を揚げていきます。
-
- 4
- 3を、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 5
- 鍋に★だし醤油を入れてから、火にかけて、★砂糖を加えて、4を入れてから、★卵を溶き卵にし、流し入れて、卵がお好みの固さになると完成です。
おいしくなるコツ
卵でとじて美味しいと思います。
きっかけ
豚ロース買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
卵とじ
- 料理名
-
豚カツの卵とじ、卵とじ、豚カツ、揚げ物、卵