レモンと焼酎のサッパリ鯛刺身(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のお刺身ブロック
- 1パック
- けん
- 添え程度
- レモン
- 1/4個
- 焼酎
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鯛のブロックのお刺身を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- レモンをしっかり絞って果汁を出します。
-
- 3
- 2の果汁、焼酎を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 鯛のお刺身に、3をかけて冷蔵庫で10〜15分程置きます。
-
- 5
- お皿に、けん、4を盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
レモンと焼酎につけて美味しいと思います。
きっかけ
旦那さんのリクエスト
関連情報
- カテゴリ
-
鯛
- 料理名
-
鯛のお刺身、レモン、焼酎、レモン汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません