ガリを使って★サッパリいなり寿司(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし飯
- 2合
- ガリ
- 4g
- 人参
- 4g
- 牛蒡
- 1本
- あげ
- 4〜6枚
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ★本だし
- 1袋
- ★砂糖
- 小さじ4
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参、牛蒡を食べやすい大きさに切ってから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
-
- 2
- ガリを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- あげを、★の調味料で味付けしておきます。
-
- 4
- すし飯に、1、ガリを混ぜ合わせてから、あげに詰めていき完成です。
おいしくなるコツ
ガリが入って美味しいと思います。
きっかけ
あげが安かったので買いました!